Torta fondente al cioccolato

Torta fondente al cioccolato

Una torta semplice, gustosa e morbida…una coccola davvero!
Io mi servo spesso di questa ricetta per utilizzare i tanti cioccolatini che mi regalano…un’ottima idea-riciclo!
Ingredienti
300 gr di cioccolato
100 gr di zucchero
100 gr di burro
5 uova
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di cacao
Un pizzico di bicarbonato
Accendete il forno a 160 gradi e portatelo in temperatura.
Fate sciogliere il cioccolato nel microonde, aggiungete il burro a pezzetti ed amalgamate.
Montate i rossi con lo zucchero, aggiungetevi la farina, il cacao ed il bicarbonato senza smontare la massa.
A parte montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto che avete ottenuto in precedenza.
Infornate in una teglia in cui avrete messo uno strappo di carta da forno, senza questo infatti sarebbe impossibile sformarla.
Cuocete per una mezz’ora. Deve rimanere morbida al centro.
A me piace abbinarla ad una confettura leggermente acida o ad un ciuffo di panna montata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *