Torta 12 cucchiai

Torta 12 cucchiai

Allergici alla bilancia di precisione? Stanchi di pesare al microgrammo gli ingredienti?
Ecco la torta che fa per voi: la torta 12 cucchiai al cacao.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:
-10 cucchiai di farina e 2 di cacao amaro
-12 cucchiai di zucchero
-3 uova medie
-12 cucchiai di olio di semi di girasole ( io ho usato quello di soia)
-12 cucchiai di yogurt
-1 bustina di lievito
-un pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 180 gradi funzione statica.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio, lo yogurt ed infine gli ingredienti in polvere (farina, cacao, lievito e sale) precedentemente amalgamati.
Infornate per 40 minuti e fate la prova stecchino prima di gustarla.
È ottima per colazione accompagnata da un cucchiaino di confettura di albicocche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *