La semplicità paga

La semplicità paga

Ieri sera ho preparato un antipasto semplicissimo ma davvero di grande effetto e gusto: uovo d’oca all’occhio di bue al burro di montagna.
Ingredienti? Un uovo per ogni commensale, 20 grammi di burro, pepe misto macinato al momento e sale maldon.
Preparazione: fate scaldare il burro fino a farlo diventare nocciola, rompete l’uovo direttamente nella padella (attenzione perchè il guscio dell’uovo d’oca è molto più spesso rispetto a quello di gallina),fate soffriggere a fiamma media e coprite con un coperchio per far cuocere bene l’albume anche in superficie. 5 minuti ed è pronto da servire sul piatto di portata con una generosa spolverata di sale e pepe.
Abbinate il piatto ad un buon bicchiere di vino bianco aromatico (traminer o muller thurgau).
Se avete occasione, una bella grattata di tartufo o qualche velo di fungo porcino crudo o leggermente ripassato al burro non faranno altro che esaltare il piatto.

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