Easy sushi sandwich

Easy sushi sandwich

Lo sappiamo tutti che il sushi è molto laborioso come piatto e la ricerca del pesce adatto non è sempre così semplice…è fresco? Lo devo abbattere? Sarà pericoloso mangiarlo crudo con questo caldo?
Questa ricetta evita molti problemi perché si fa con il salmone affumicato e non richiede attrezzature particolari nè tecniche da grande cuoco giapponese.
Ingredienti per quattro porzioni
1/2 cetriolo
200 gr di riso per sushi
350 ml di acqua
1 avocado maturo
50 gr di formaggio spalmabile
Un cucchiaino di wasabi
1 cucchiaio di aceto di mele
2 fogli di alga nori
250 gr di salmone affumicato
Cuocete il riso con l’acqua e l’aceto secondo le istruzioni che trovate sulla confezione. Fate freddare.
Frullate il formaggio, l’avocado e il wasabi.
Tagliate a fette sottili il cetriolo.
Mettete in una pirofila coperta di pellicola l’alga nori, adagiatevi sopra uno strato di riso e pressate bene fino ai bordi.
Spalmate la superficie di riso con la salsa, appoggiatevi sopra le fette di salmone, le fette di cetriolo, un altro strato di salmone, la salsa, un altro strato di riso ed infine un altro foglio di alga.
Pressate bene e tagliate a forma di tramezzino.
Abbinamento: birra giapponese.

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